Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Poissons maigres

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Grondin gris au court-bouillon, servi avec pommes de terres et haricots verts


Proportions pour 6 personnes:

1,2kg grondin gris (ou tombe en Bretagne) entier puis vidé


Court-bouillon:

1 oignon

1 carotte

Thym, laurier, cardamome

1 cuillère à soupe de sel aux algues


Accompagnement:

1,2kg Pommes de terre à la vapeur

600g Haricots verts à la vapeur



Faire bouillir le court-bouillon dans une poissonnière pendant 20mn puis laisser refroidir 10mn avant de remettre à bouillir. Mettre le poisson dans le court-bouillon puis et faire cuire à très petits bouillons pendant 30mn.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les placer dans une marguerite (ou cuit-vapeur) disposer les haricots verts à côté et faire cuire 20mn à la vapeur.

S'il reste du poisson et des légumes, ils peuvent servir en salade.

Le grondin gris a une chair dont le goût et la texture ressemble à celle du maquereau. Les herbes du court-bouillon ne se sentent pas.

La prochaine fois, essayer le sel aux algues et du vinaigre (comme pour de la raie).